A marca do Islã na alimentação: ritos comensais durante o Ramadán em Porto Alegre

Tipo de Material
Artigo de Periódico
Autor Principal
Pereira, Lenora Silveira
Sexo
Mulher
Título do periódico
Travessia - Revista do migrante
Volume
15
Ano de Publicação
2002
Local da Publicação
São Paulo
Página Inicial
11
Página Final
15
Idioma
Português
Palavras chave
migração árabe
alimentação
Ramadán
comunidade árabe
Resumo

Neste artigo, busco mostrar que os elementos simbólicos da alimentação islâmica – entendida como aquela que tem interditos – têm algo a dizer e a comunicar e que, portanto, podem se constituir em veículos de conhecimento sobre o próprio Islamismo.

Disciplina
Método e Técnica de Pesquisa
Qualitativo
Referência Espacial
Cidade/Município
Porto Alegre
Macrorregião
Sul
Brasil
Habilitado
UF
Rio Grande do Sul
Referência Temporal
Anos 2000
Localização Eletrônica
https://revistatravessia.com.br/travessia/article/view/830