A pandemia da COVID-19 em territórios de frigoríficos no Brasil e dos EUA

Tipo de Material
Artigo de Periódico
Autor Principal
Silva, Allan Rodrigo de Campos
Sexo
Homem
Título do periódico
Travessia - Revista do migrante
Volume
1
Ano de Publicação
2022
Idioma
Português
Palavras chave
Pandemia de Covid-19
Frigoríficos
Trabalhadores migrantes
Resumo

Neste texto apresentamos elementos para compreender como a produção da pandemia impactou de forma particular as comunidades localizadas próximas a frigoríficos nos municípios da região de Grande Dourados, no Mato Grosso do Sul, Brasil, e de Cold Spring e Worthington, no estado de Minnesota, nos EUA. Para além da caracterização epidemiológica dos frigoríficos como superespalhadores de doenças entre os seus trabalhadores diretos a partir dos ambientes de trabalho, procuramos apresentar os frigoríficos como responsáveis pela produção de “espaços de contágio” ao longo das suas cadeias produtivas.

Referência Espacial
Região
Grande Dourados
Macrorregião
Centro-Oeste
Brasil
Habilitado
UF
Mato Grosso do Sul
Cidade/Município
Cold Spring
Worthington
Brasil
Habilitado
País estrangeiro
Estados Unidos
Referência Temporal
N/I
Localização Eletrônica
https://revistatravessia.com.br/travessia/article/view/1083